♥ Ingredientes:
- ♥ massa
- ♥ 2 ovos
- ♥ 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
- ♥ 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
- ♥ 113g de manteiga em temperatura ambiente
- ♥ 125mL de leite (1/2 xícara)
- ♥ 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
- ♥ 1/4 colhe (chá) de sal
- ♥ 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- ♥ Corante pink em gel quanto baste
- ♥ Ganache de Chocolate Meio Amargo
- ♥ 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- ♥ 150g de creme de leite (caixa)
♥ Como fazer:
Da Massa:
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
Do ganache:
Modo: em banho maria e derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.
O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
Do ganache:
Modo: em banho maria e derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele.
O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.
Bem pessoal é isso aí galera espero que tenham gostado , essa receita esta aqui nesse site
okk?? Beijos meninas ♥ ♥ ♥

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