terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Dicas - Como fazer CupCake Rosa:





 Ingredientes:

  • ♥ massa
  • ♥ 2 ovos
  • ♥ 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
  • ♥ 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
  •  113g de manteiga em temperatura ambiente
  •  125mL de leite (1/2 xícara)
  •  2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  •  1/4 colhe (chá) de sal
  •  2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  •  Corante pink em gel quanto baste
  • ♥ Ganache de Chocolate Meio Amargo
  •  250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  •  150g de creme de leite (caixa)


 Como fazer:


Da Massa: 

Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0. 

Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.

Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar. 

A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada. 

Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo. 

Do ganache: 

Modo: em banho maria e derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve. 

Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake, tirar uma “tampinha” dele. 

O ganache que sobrar você pode deixar gelar e fazer trufas! E usar o miolo que sobrar dos cupcakes para cobri-las.

Bem pessoal é isso aí galera espero que tenham gostado , essa receita esta aqui nesse site 

okk?? Beijos meninas ♥ ♥ ♥


                                             


                  


                                                             
                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Regras básicas antes de comentar:

♥ Sem palavrões
♥ Sem insultos
♥ Não conte suas coisas pessoais

...Beijos ♥♥